» » Для чего нужно пить талую воду. В чем заключаются целительные свойства талой воды

Для чего нужно пить талую воду. В чем заключаются целительные свойства талой воды

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить

Долгое время ученые пытались отгадать загадку, почему жители горных районов и старцы обладают крепким здоровьем и живут очень долго. После долгих исследований и попыток найти ответ на этот вопрос выяснилось, что всему причина – талая вода. Польза и вред этого продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.


Вспомним школьный урок химии

Вода – источник жизни. Даже человеческий организм на 2/3 состоит из жидкости. Каждый человек знает, что соблюдение питьевого режима – залог хорошего самочувствия и здоровья.

Бутилированная и водопроводная вода содержит различные примеси, которые добавляют во время фильтрационных процессов. Такую воду мы употребляем ежедневно, но есть один недостаток – не все молекулы усваиваются нашим организмом.

А те, кто пьют талую воду, чувствуют себя прекрасно и долго живут. В чем же секрет? Вот тут и необходимо вспомнить школьный урок химии.

Вода состоит из молекул. В процессе заморозки они образуют твердую кристаллическую решетку. Под воздействием низких температур молекулы сжимаются и приобретают другую структуру. После оттаивания вода не только очищается, но и по своему составу становится похожей на клеточную протоплазму.

Такое преображение позволяет мельчайшим частицам талой воды полностью усваиваться на клеточном уровне и принимать участие во всех жизненно важных организменных процессах.

Талая вода – чудо-жидкость

Талая вода в домашних условиях может творить чудеса. Ученые и врачи советуют употреблять ее каждый день. Суточная норма составляет 1/100 от общей массы тела. Через две недели вы заметите улучшение самочувствия, а недуги, которые вас некогда беспокоили, канут в Лету.

Талая вода обладает рядом полезных свойств:

  • тонизирующим;
  • иммуностимулирующим;
  • омолаживающим;
  • очищающим.

С помощью кристально чистой жидкости можно побороть многие недуги и патологические состояния. Вреда такая жидкость не принесет, зато польза будет неоспоримой.

К свойствам описываемой жидкости следует отнести:

  • общеукрепляющее воздействие;
  • активизацию памяти и процессов мышления;
  • укрепление иммунной защиты;
  • улучшение пищеварительных и метаболических процессов;
  • выведение накопившихся токсинов и вредных соединений из организма;
  • улучшение кровяного состава;
  • нормализацию функционирования сердечной мышцы;
  • снижение холестеринового уровня;
  • избавление от аллергических реакций;
  • лечение недугов кожных покровов.

Специалисты утверждают, что употребление талой воды помогает справиться с усталостью, повышается работоспособность.

А есть ли вред?

Талая вода практически не имеет противопоказаний к употреблению и не причиняет вреда организму за исключением некоторых нюансов. Многие люди интересуются, как сделать талую воду. И именно от того, насколько правильно она была приготовлена, зависит ответ на вопрос: полезна эта вода или нет.

Готовить талую воду из снега опасно из-за сложившейся экологической ситуации. Полезна только вода, приготовленная из горного снега, собранного в экологически чистых районах.

Новичкам нужно выпивать не более 100 мл в сутки и внимательно следить за реакцией своего организма, поскольку в талой воде не содержатся соли и ряд микро- и макроэлементов.

Важно! Количество потребляемой талой воды в сутки должно составлять примерно 30% от основного питья. Специалисты рекомендуют пить фильтрованную воду без газа.

Внимание! Пить талую воду нужно на протяжении восьми часов после ее приготовления. В дальнейшем количество питательных веществ будет сокращаться и в такой жидкости не останется ничего полезного.

Прежде чем мы рассмотрим технологию приготовления талой воды, давайте изучим ряд правил:

  • для приготовления такой воды нельзя использовать лед с улицы или снег;
  • также не рекомендуется размораживать ледяной наст из морозильной камеры, поскольку он впитывает в себя все неприятные запахи;
  • замораживать воду рекомендуется в стеклянной или керамической емкости;
  • эмалированную, жестяную или алюминиевую посуду желательно не использовать.

На заметку! Очень удобно замораживать жидкость в пластиковых формах или контейнерах. Но в последнее время ученые по этому поводу ведут активный спор, поскольку считают такой материал токсичным.

Талую воду нужно готовить таким образом:

  1. В стеклянную емкость или пластмассовый контейнер наливаем фильтрованную воду. Для начала попробуйте сделать талую воду из 1 л жидкости.
  2. Накрываем посуду крышкой и ставим в морозильную камеру.
  3. Через пару часов достаем контейнер.
  4. Сверху образовалась ледяная корочка, ее аккуратно нужно удалить.
  5. Снова отправляем контейнер с жидкостью в морозильную камеру.
  6. Внимательно наблюдаем за процессом.
  7. Когда примерно 2/3 части жидкости заледенеет, незамерзшую воду нужно слить, поскольку в ней содержатся вредные вещества.
  8. Оставшийся лед достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным путем при температуре комнатной отметки. Это и есть талая вода.

На заметку! Специалисты советуют пить талую воду с температурой 15-16°. Если ваш организм не закален, температурную отметку жидкости можно повысить до 37°, только нагревать ее нежелательно.

Необычные свойства талой воды

Многие девушки используют талую воду с целью похудения. Врачи тоже рассматривают такой способ избавления от лишних килограммов. Важно правильно ее приготовить и принимать не более полутора месяца. После этого обязательно нужно сделать перерыв.

Чтобы похудеть, талую воду следует пить за один час до приема пищи. Суточная норма составляет четыре стакана.

Первый стакан воды нужно выпить после пробуждения натощак. Оставшуюся воду выпиваем в течение дня перед основным приемом пищи. Рекомендуется принимать воду, температура которой составляет 10°. Если верить отзывам, то уже через неделю видны первые результаты. Конечно, при этом нужно скорректировать свой рацион и ограничить потребление вредных продуктов.

Также существует мнение, что талая вода благотворно влияет на локоны. Ею можно мыть волосы или добавлять в различные маски. Через короткий промежуток времени рост волос ускорится, они станут блестящими и крепкими.

По утрам можно умываться талой водой. Она благоприятно воздействует на кожные покровы, помогает справиться с мелкими косметическими дефектами.

На заметку! Если вы употребляете различные отвары и настои, то для усиления терапевтического эффекта их можно готовить на основе талой воды.

Вода – в буквальном смысле основа жизни на Земле. В среднем взрослый человеческий организм содержит 70% воды, а мозг – 90%. Так что качество и достаточное количество жидкости чрезвычайно важно.

И для этого недостаточно разделять ее на питьевую и не питьевую, но важно оценивать и другие свойства.

Так, талая вода, польза и вред которой не раз подвергались исследованиям, может стать отличным подспорьем в борьбе со старостью и многими, связанными с ней болезнями.

Свойства и структура

Жидкость эта воспринимается как что-то самое простое, доступное и естественное. На деле это единственное известное сегодня вещество, чья плотность в твердом состоянии ниже, чем плотность в жидкой фазе. Эта особенность является причиной того, что водоемы никогда не промерзают до дна, а живущие в нем рыбы не погибают.

Полезные свойства талой воды обеспечивает эта же особенность. В чем тут дело?

В разных фазовых состояниях молекула вещества остается неизменной. Однако при переходе в твердое состояние – замерзание, дистанция между молекулами сокращается. При оттаивании происходит обратный процесс – дистанция увеличивается.

В твердом состоянии молекулы формируют определенную структуру по всему объему. При размораживании структура теряется, поскольку молекулы начинают двигаться. Однако в тот момент, когда жидкость еще не нагрелась, молекулы сохраняют так называемый ближний порядок, то есть, образуют кластеры с положительным или отрицательным зарядом. Именно это состояние и носит название структурированного.

Состояние это крайне нестабильно: уже при 25–30 С жидкость становится полностью аморфной. Пользу приносит только свежеприготовленная, очень холодная – до +15 С.

Чем полезна талая вода?

Чтобы оценить ее значение, необходимо вспомнить еще несколько понятий, а именно – pH и ОВП – окислительно-восстановительный потенциал. Эти показатели оказываются очень разными у горного или подземного источника, содержимого стеклянной бутылки или водопроводного крана.

  • pH – показатель концентрации свободных ионов водорода. Величина его влияет на осуществление всех биохимических процессов в человеческом теле. Так, pH крови составляет 7, 43. при достижении значения в 7,41 наступает смерть. Соответственно, щелочные продукты являются более полезными, а все, что имеют кислую реакцию, усваиваются сложнее: для этого требуется дополнительная затрата энергии. В итоге энергии не хватает для взаимодействия веществ. Так что качество может быть очень сомнительным.
  • Второй важный показатель – ОВП, показывает насколько быстро и полно вступает в реакцию жидкость. В реакциях вода может выступать как окислителем, что способствует старению, так и восстановителем. Внутренняя среда человеческого тела ОВП имеет всегда меньше нуля – -10 – -100 милливольт. Жидкая фаза с положительным ОВП замедляет реакции, что способствует снижению метаболизма.

По своим показателям талая вода уступает только каталиту и заметно превосходит все остальные источники. Так что польза для организма здесь несомненная.

pH талой составляет 8,3 против водопроводной с показателем 7, дистиллированной с уровнем 6 и кипяченой отстоявшейся, pH которой составляет всего 2,7.

Не менее впечатляют и показатели ОВП: всего +95 по сравнению с +160 – +600 у водопроводной, +250 у дистиллированной и +320 у кипяченой.

Показания и противопоказания

Конечно, такая жидкость лекарством не является, однако определенную меру при ее употреблении соблюдать нужно. Вещество выступает своеобразным биостимулятором. Применяется не при каких-то определенных заболеваниях, а в качестве профилактики оных и для общего хорошего самочувствия.

Главным ее свойством стоит считать нормализацию метаболических процессов. Последние протекают в щелочной среде, а употребление обычной кипяченой затрудняет ее поддержку: ведь для восстановления нормального ОВП нужно затратить энергию. В результате на саму реакцию ее просто недостаточно. Употребление талой воды обеспечивает такую среду по умолчанию, в результате биохимические реакции протекают полнее.

На уровне тканей и органов это означает, что новые клетки быстрее заменяют старые, а процесс износа организма замедляется.

  • Она восстанавливает иммунную систему, так как обеспечивает антиоксидантную защиту – выступает в основном, восстановителем.
  • Заметно проявляется целебный эффект при проблемах ЖКТ. Желудок становится первой жертвой увлечения продуктами с кислой реакцией, что приводит к воспалениям, а в дальнейшем к гастритам и язвенным болезням. Употребление талой воды восстанавливает нормальную среду и не позволяет заболеваниям развиваться.
  • Целебные свойства проявляются и при лечении разнообразных трофических язв, ожогов и других заболеваний кожи. Причина та же – высокая щелочность, в то время как повреждения имеют кислую реакцию и буквально разъедают кожу.

Противопоказаний практически нет. Талая не равна дистиллированной, минеральный состав при замораживании и оттаивании сохраняется. Однако в тех очень редких случаях, когда кровь оказывается сильно ощелаченной, пить ее нельзя.

Как ни прост процесс, здесь есть свои секреты.

Сделать талую воду из обычной водопроводной с ОВП в +500 просто нереально. Использовать кипяченую тоже не имеет никакого смысла. В качестве сырья горожане могут выбрать лишь бутилированный вариант или фильтрат, если уверены в качестве своего фильтра. Минеральная или дистиллированная тоже не годятся.

Сложность процедуры состоит в том, что использовать для питья нужно не весь растаявший лед, а только его часть. Чистая вода замерзает при 0 С, а с растворенными солями – ниже 0. Поскольку водопроводная или бутилированная соли содержит, температура их замерзания ниже нуля.

Однако жидкость замерзает постепенно. И вот эта особенность позволяет отделить чистый лед от доли, содержащей максимум примесей.

Приготовление в домашних условиях выглядит следующим образом.

  1. В открытую емкость наливают жидкость. Полную наливать нельзя, закрывать крышкой нельзя и, конечно, замораживать в пластиковой бутылке нельзя: лед разорвет посуду.
  2. Спустя какое-то время емкость вынимают из морозильника. Нужно уловить такой момент, когда замерзло примерно 2/3 объема. Эта часть выливается – в ней содержатся легкие примеси и механический мусор – грязь, пыль, частицы железа.
  3. Когда оставшийся объем замерзнет целиком, емкость достают и оставляют лед таять. Тает он неравномерно. Сначала тает середина, образуя нечто вроде воронки. Эту часть тоже сливают: здесь собраны соли кальция, поскольку температура замерзания их раствора еще ниже.
  4. Начинается таяние в нижней части. Выждав некоторое время, жидкую часть выливают. Образуется эдакое подобие ледяного бублика – это и есть самая чистая и полезная вода.

Как применять

Никаких жестких рекомендаций здесь нет. Кто-то предпочитает выпить 200–300 мл за полчаса до обеда, кто-то – натощак до завтрака, кто-то попросту пьет 500 мл в течение дня. При проблемах с рекомендуют пить по 100 мл после еды, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Средство годится только при изжоге на фоне повышенной кислотности.

Однако следует помнить, что получаемая после таяния структура очень нестабильна. Уже при комнатной температуре связи в кластере исчезают, а молекулы перемешиваются вследствие броуновского движения, так что пить ее рекомендуется сразу после приготовления.

Жидкость не хранится ни при каких условиях.

Применять подтаявший чистый лед можно и в косметических целях. , например, сложен из-за трудностей с увлажнением. Слишком сухой воздух в отапливаемых квартирах отбирает влагу, а использовать специальные кремы можно лишь вечером, так как перед выходом на холод это категорически запрещается.

В таких случаях по утрам прибегают к протиранию лица и шеи кусочками льда. Это очень бодрящая процедура, так как объединяет и действие влаги, и тонизирующее действие холода. В таких целях можно использовать не просто талый лед, а полученный при замораживании травяных настоев – ромашки, календулы, чистотела.

Талая вода, польза которой несомненна, и вред отсутствует – прекрасный способ подстегнуть метаболизм мягким естественным методом. Приготовить ее несложно, пить можно в любое удобное время и получить в итоге отличное самочувствие.

Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой "живой”), ее температура замерзания - 0°С, "тяжелой” воды (или так называемой "мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Если добавить в талую воду небольшое количество "святой воды", то она сразу станет "святой" вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:

  • 1. Омолаживает человеческий организм.
  • 2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
  • 3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
  • 4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
  • 5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода - это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
  • 6. Повышает иммунитет.
  • 7. Снижает уровень холестерина в крови.
  • 8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
  • 9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
  • 10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
  • 11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • 12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
  • 13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
  • 14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия - тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 - 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 - 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия - вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:
1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.
2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.
3. Слизистые влажные, розовые.
4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний:
Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2-3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область.
Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2-3 раза в день медленно, мелкими глотками.
Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50-100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 - 3 раза.
Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50-200 мл 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.
Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 - 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2-3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют — начинают расти волосы. Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.
Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.
Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

ПОЛУЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде. Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла. Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами.

Способ № 1. Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку. На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3. По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину — в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный — это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.

Как правило, некоторую мутность может иметь дно. Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять. Всё, что осталось — отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой». По прошествии 5 - 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания.

Способ № 2. Воду быстро довести до +94...+96°С, т.е. до температуры так называемого "белого ключа", когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит. После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1. Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Способ № 3. Наливаем в емкость воду и ставим ее в морозилку. Примерно через 5 часов удаляем верхнюю корку льда. Ставим емкость в морозилку и окончательно замораживаем воду. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами. Первый - при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Второй - перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды. Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная.

Согласно утверждениям ученых, знаменитая «живительная» вода из сказок – это вовсе не вымысел. Совсем недавно было проведено исследование: старых кошек, утративших способность к деторождению, на протяжении месяца поили не проточной водой, а талой. После такого эксперимента кошки вынашивали и рожали котят снова.

Талая вода — целебная жидкость, которую использовали еще наши предки, как для профилактики, так и для терапии различных недугов. Наши бабушки не пользовались кремами, они умывались живительной водицей, и их кожа была здоровой, они мыли ею волосы и не применяли никаких косметических средств и те становились пышными и блестящими. Более того, оттаянную жидкость использовали для полива рассады, и она благодарила богатым урожаем.

Прежде чем начать наш рассказ об удивительной силе талой воды, посмотрите это полезное видео.

Приготовление в домашних условиях воды, наделенной чудодейственными свойствами, возможно. Это под силу каждому, тем более что процесс весьма простой и не отнимет у вас много времени.

Замораживание рекомендуют проводить в емкостях из стекла или фарфора. Что относительно пластмассовых и металлических тар, то тут мнения специалистов несколько расходятся. Одни настаивают на том, что при заморозке воды в емкости из пластика или металла она теряет массу своих полезных свойств.

Другие полагают, что замораживание воды допустимо исключительно в пластиковой таре, а не металлической и стеклянной. Лучше с этой целью использовать специальные лотки, их можно купить в любом специализированном магазине. Объем тары подбирается в зависимости от ваших потребностей и целей, с которыми вы собираетесь применять жидкость. В любом случае, выбор тары остается за вами.

Инструкция по приготовлению

Как сделать талую воду? Следуйте инструкции.

  1. Для начала заполните тару обычной водой. Закройте крышкой и поместите в морозилку. Под емкость положите подкладку, к примеру, из картона (для теплоизоляции дна). Желательно, чтобы в это время морозильная камера была пустой.
  2. Чрез несколько часов в таре образуется ледяная корка. Под ней вода будет незамерзшей. Корку льда нужно выбросить, потому как она содержит тяжелую воду.
  3. Затем поставьте тару обратно в морозильную камеру. Сейчас вам необходимо заморозить жидкость наполовину.
  4. Спустя некоторое время (периодически проверяйте) выньте тару, откройте крышку и незамерзшую жидкость слейте в раковину. Она содержит пагубные вещества, тяжелые металлы и различные примеси.
  5. Прозрачный лед, оставшийся в емкости – это и есть наша будущая целебная талая вода.
  6. Если вы заметили, что в некоторых местах лед имеет мутный или слегка желтоватый оттенок, не страшно. Это означает, что вода немного передержана, и после того, как замерзла живая вода (это происходит в первую очередь), начался процесс замерзания жидкости с примесями. Иногда бывает мутным дно. Просто отбейте ненужную часть, или же подставьте под горячую струю, чтобы ненужный лед оттаял.
  7. Последний этап – оттаивание льда. Поставьте емкость на стол и дайте льду растаять естественным путем.

Пить воду нужно свежей. В первые минуты после приготовления она считается живой. Спустя несколько часов, она также будет целебной, однако, часть полезных качеств все же утратится.

Нагреванию, так же как и размораживанию в горячей воде приготовленная жидкость не подлежит. Так она утратит все свои полезные качества. Наибольшего эффекта можно достичь, употребляя оттаянную жидкость, в которой еще плавают льдинки. Пить ее рекомендуют маленькими глотками в течение пяти часов.

Если вы готовите и собираетесь применить жидкость впервые, не стремитесь выпить ее за час, к ней нужно привыкнуть. Начинайте принимать по ½ стакана целебного напитка в сутки. Через три дня можно увеличить дозу еще на полстакана. В сутки можно употреблять литр оттаянной воды.

Описание «препарата»

Всего один-два глотка талой воды в сутки тонизирует в несколько раз лучше любого натурального сока. Ежедневное употребление по 500 мл оттаянной жидкости зарядит вас энергией, придаст сил, бодрости и здоровья.

Первый прием лучше осуществлять сразу после пробуждения. Необходимое количество талой воды в день подбирается индивидуально: на один килограмм веса приходится 5 мл. Прием 200 мл жидкости за полчаса до приема пищи трижды на день способствует значительному улучшению самочувствия и общего состояния.

Польза и вред

Многих интересует польза и вред, которые организм получает при приеме талой воды. О ее целебной силе мы уже писали . Талую рекомендуют принимать людям с наличием:

  • патологий ССС: гипертонической болезни, тромбофлебита, стенокардии, атеросклероза;
  • недугов ЖКТ: язвенной болезни, гастритов, атонии кишечника;
  • сбоев в функционировании ЦНС.

Оттаянная вода способствует улучшению функционирования всех органов и систем человеческого организма. Она помогает в повышении физических ресурсов, а также в замедлении процессов старения

Помимо этого, применение целебной жидкости способствует:

  • оздоровлению;
  • очистке организма от токсических веществ и шлаков;
  • улучшению обменных процессов;
  • повышению работоспособности;
  • снижению концентрации пагубного холестерина в крови;
  • укреплению иммунитета;
  • устранению аллергий и патологий кожных покровов.

Правильно приготовленная талая вода не имеет противопоказаний и не причинит вреда организму. Стоит заметить, что талая дождевая вода непригодна для употребления внутрь, так как может содержать вредные атмосферные примеси.

Рецепты лекарственных средств

Настои, примочки, компрессы и отвары, сделанные на живительной воде, считаются поистине чудодейственными препаратами. Данная жидкость в несколько раз усиливает лечебные действия растений.

  1. Лед в терапии бородавок. Заварите 40 грамм высушенного измельченного чистотела вскипяченной водой – 200 мл. Отставьте состав на три часа. После того, как профильтруете состав, разлейте жидкость в формочки и поместите в морозилку. Делайте аппликации на пораженные места.
  2. Талая вода против патологий ЖКТ. С этой целью рекомендуют употреблять по 100 мл трижды в сутки. Пить ее необходимо не спеша, маленькими глотками.
  3. Терапия изжоги. Выпейте после еды ½ стакана живительной водицы. Пейте ее медленно, пока изжога полностью не исчезнет.
  4. Сахарный диабет: терапия оттаянной водой. Пейте трижды на день по стакану лечебной жидкости.
  5. Если волосы выпадают, попробуйте следующее. Каждый день массируйте кожный покров головы кусочком льда. Длительность процедуры – пять минут. Курс терапии – месяц. С этой же целью можно использовать лед настоев: травы чистотела, корневищ лопуха, крапивы.

Может ли талая вода навредить?

Если она приготовлена правильно, то она принесет вам только пользу. Если же в ней сохранились вредные вещества и примеси, очищение, как таковое и придание ее целительной силы не произойдет. В остальном же употребление воды скажется только положительно на вашем самочувствии.

Опровергнуть или подтвердить полезность талой воды можно только одним способом – попробовать. Совсем не важно, будете вы ее пить каждый день, или использовать для умывания – это не навредит вам. Вполне возможно, что спустя какое-то время вы ощутите действие и заметите, как омолодилась и посвежела кожа, и что чувствуете себя намного лучше.