» » Лечение гранатовыми корками язву желудка. Гранатовые корки от язвы желудка: как приготовить и что нужно знать об опасности самолечения. Время действия средств

Лечение гранатовыми корками язву желудка. Гранатовые корки от язвы желудка: как приготовить и что нужно знать об опасности самолечения. Время действия средств

Гранат уникальный плод, все части которого можно использовать с пользой для здоровья. Из корок фрукта готовят настои для лечения язвенной болезни.

Гранатовые корки от язвы желудка – одно из самых полезных лекарств. Гранат считается настоящей находкой для всех, кто страдает патологиями ЖКТ. Причем полезен весь фрукт: не только его съедобная часть, но и корки. А вот гранатовый сок при язве желудка должен применяться с осторожностью.

Польза сока при язве желудка

Люди с давних времен знают о пользе граната. В нем содержится много витаминов – А, Е, В, С, кислот и других полезных веществ. Гранатовые зернышки и сок помогают повысить гемоглобин, укрепить сосудистые стенки. Фрукты нормализуют давление. Зерна обладают обволакивающим свойством. Особенно полезны корки для язвенников и при патологиях кишечника. Настой из высушенных корок применяется в качестве глистогонного средства, а сок – от диареи.

Фрукты внутри содержат перегородки, которые применяются в качестве успокоительного. Полезны косточки при нарушении гормонального фона. И это далеко не весь перечень ценных свойств гранатовых плодов.

Разрешен ли гранатовый сок при язве

Свежеприготовленный гранатовый сок нельзя принимать при язве желудка – он разъедает стенки органа. Негативное воздействие обусловлено наличием фруктовых кислот. Из-за этого сок противопоказан при язве и гастрите с повышенной кислотностью. Нельзя принимать его и тем, кто страдает от запоров, при геморрое, трещинах ануса.

Сок при язве разрешен только в разбавленном виде. Разводить его следует водой в соотношении 1:5 (1 часть сока и 5 частей воды). Пить продукт разрешено в небольших количествах, не более 50 мл в сутки, с особой осторожностью.

Помогает сок от дисбактериоза. В составе гранатового сока содержатся вещества, которые помогают нормализовать микрофлору кишечника, снять воспаление слизистой. Но не стоит принимать свежевыжатый сок, приготовленный из кислых недоспелых плодов. Качественный и полезный продукт готовят из очень спелого фрукта или же покупают готовый сок в магазине.

Польза корок

К язве желудка приводит активизация бактерий Helicobacter pylory, которые плотно прикрепляются к желудочным стенкам, вызывая нарушение их целостности. Гранат при язве желудка препятствует размножению этих микрорганизмов, тем самым ускоряет выздоровление.

Кожура полезна:

  • укрепляет иммунитет;
  • способствует заживлению имеющихся ранок на слизистой желудка;
  • уменьшает боль (в гранате содержится много дубильных, вяжущих веществ);
  • восстанавливает кислотность.


Чтобы справиться с недугом, нужно правильно употреблять корки при язве желудка с пониженной кислотностью.

Приготовление настоя из корок

При лечении язвы используется несколько настоев, каждый из которых готовят по особому рецепту. Чтобы сделать любой настой, необходимо предварительно высушить кожуру.

Готовят оздоровительное средство для желудка так.

  1. Берется спелый гранат и с него снимается кожура. Плод должен быть небольшого размера.
  2. Корки измельчают до небольших кусочков. Здесь действует принцип: чем тоньше, тем скорее кожура сохнет.
  3. Чтобы высушить продукт, можно применить сушилку для овощей и фруктов либо духовой шкаф.

Чтобы приготовить настой, необходимо две ложки корок залить литром кипятка и дать настояться пару часов. После этого средство процеживают.

Есть и другой способ приготовления настоя. По нему сырье заваривают в термосе, но настаивают сутки.

Способ приготовления определяет, насколько концентрированным будет настой. При гастрите и язве желудка следует учитывать степень насыщенности полученного состава. Так, при настаивании в термосе, дозировку следует уменьшить в два раза.

Метод применения настоя

Лечить язву и другие патологии ЖК тракта, можно по разным схемам.

  1. Принимают средство ежедневно в течение недели. За это время исчезают все проявления недуга, улучшается общее самочувствие.
  2. Курс повторяют через месяц. Это делают, даже в ремиссии.
  3. Еще раз терапию проводят спустя четыре месяца. За это время язва полностью рубцуется.


Пить настой следует по 25 граммов каждые 6 часов, обязательно до приема пищи. Отвар длительно хранится в холодильнике, но прежде чем применять средство, ему дают согреться до температуры тела. Для этого за полчаса до планируемого употребления лекарство достают из холодильника, наливают нужное количество и оставляют на столе при комнатной температуре.

Уже после первого приема больные ощущают улучшение. Заметно стихает болевой синдром, появляется аппетит. На третьи сутки симптоматика пропадает, но терапию следует продолжить.

Возможный вред и противопоказания средств из граната

Перед тем как применять гранатовые корки от язвы желудка, следует проконсультироваться с врачом. Обязательно проводится проба на аллергическую реакцию. В случае негативного ответа организма следует отказаться от применения гранатового настоя.

Терапия будет неэффективна, если пациент не придерживается диеты.

Гранатовый отвар способен приносить и вред. При его приеме может возникать рвота, тошнота, головокружение. Настой кожуры усиливает диурез, мочеиспускание становится болезненным. Из-за этого настой противопоказан людям, страдающим патологиями мочевыделительной системы. Также не стоит пить средство при болезнях печени, язве двенадцатиперстной кишки, наличии аллергической реакции. Нельзя давать средство малышам до 6 лет и пожилым людям.

Отвар из гранатовой кожуры не используют в качестве моносредства для лечения язвы. В совокупности с ним применяют другие препараты, прописанные врачом. Иногда отвар не дает желаемых результатов, а только ухудшает состояние, поэтому не стоит заниматься самолечением, необходимо проконсультироваться с доктором.

П рирода дарит нам разнообразие трав, фруктов и овощей, каждый из которых обладает своим набором витаминов, минералов и полезных свойств. Важно знать о них, добавляя тот или иной природный дар в свой рацион питания, для того, чтобы быть здоровым и энергичным.

Когда я подбирала материал к данной статье, я наткнулась на ролик о гранате, который был показан в какой-то передаче о «здоровье» на первом канале. В 10-минутном видео о пользе граната так и не было сказано, большая часть времени была отведена его сравнению с мясом и навязывании последнего. Странно, не правда ли? Поскольку средства массовой дезинформации не расширяют в нужном направлении наш кругозор и не отвечают на интересующий нас вопрос – чем же полезен гранат, как правильно его выбирать и употреблять, постараемся разобраться в этом самостоятельно.

В диком виде гранат растет в Средней Азии и на Кавказе, но также успешно культивируется в Закавказье, Дагестане и Крыму. Это один из самых древних съедобных плодов, известных человечеству, считается, что он был выведен древней персидской цивилизацией, на территории которой расположен современный Иран.

Гранатовые деревья доживают примерно до 100 лет, они разводятся исключительно как плодоносящее деревья и в основном для сока, которого плоды дают до 60 процентов.

Сам гранат представляет собой плод размером с апельсин, покрытый плотной коркой темно-красного цвета. Внутри фрукта - множество семян с сочной мякотью ярко-бардового цвета, разделенных тонкой пленкой.

  • Спелые гранаты должны быть от ярко-красного до темно-красного по цвету. (Незрелые гранаты отличаются светлой кожей, а перезрелые гранаты часто содержат трещины и темные пятна на кожуре);
  • Кожура должна быть без трещин и дефектов и плотно покрывать плод, как бы обтягивая чуть выпирающие изнутри зёрна;
  • Плоды должны быть твердыми на ощупь;
  • Цветок граната должен быть высохшим, без зелени;
  • Всегда выбирайте тяжелые для своего размера гранаты (Спелые гранаты будут тяжелее, чем незрелые фрукты того же размера).

Полезные свойства граната

  • 15 аминокислот, 6 из которых являются незаменимыми.
  • витамины - С, Р, B6 и В12 (витамин С укрепляет иммунитет, Р - сосуды, B6 - нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение),
  • минералы - калий, железо, кальций, йод, кремний, бром, фосфор.

Ряд компонентов граната снижает уровень сахара в крови, поэтому гранат может поспособствовать лечению диабета, а также метаболического синдрома.

В нем содержится танон и другие полезные вещества, которые очищают печень и в конечном итоге придают лицу свежий цветущий вид.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца.

Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе. Установлено, что гранат имеет отхаркивающее действие, которое способствует скорейшему выходу слизи и облегчению состояния больного.

Гранатовый сок - ценный пищевой продукт, сохраняющий все составные элементы свежих плодов, обладающий приятным вкусом и целебными свойствами, легко усвояемый организмом.

Нам привычно, когда сок сладкий, однако сладость плода граната не является признаком его зрелости. Культивируемые сорта граната содержат порядка 8-20 процентов фруктозы, глюкозы и в пределах 10 процентов кислот, преимущественно яблочной и лимонной. Соотношение сладости и кислоты зависит от места произрастания и в разных сортах различно. Кислые плоды не столь приятны на вкус, но для напитков, как ни странно, они подходят лучше, нежели приторно-сладкие. Наиболее сладкими являются нахичеванские и среднеазиатские плоды, западноазербайджанские и карабахские гранаты более кислы. Грузинские гранаты имеют розовую мякоть и тоже кисловаты.

Сок граната содержит антиоксидантов больше, чем какой-либо другой напиток. Один из антиоксидантов, который в натуральном виде встречается только в гранате, – растворимый в воде полифенол пуникагалин – является хорошим профилактическим средством для сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Эллакиновая кислота - еще один полифенол - способна восстанавливать структуру клеточных мембран и за счет этого обеспечивать энергетический метаболизм, стимуляцию коллагенового синтеза и удержание влаги. Благодаря полифенолам сок граната не только профилактирует развитие атеросклероза, но и способен излечивать уже существующий.

Он также возбуждает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие.

Гранатовый сок показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью.

У кавказских народов сок граната широко применяется при лечении ожогов. Разведенным соком смачивают очаг ожога, после чего присыпают его порошком из сухого околоплодника. В результате такой процедуры на обожженной поверхности образуется корка, под которой быстро заживляется ранка.

Кожура граната

В народной медицине кожуру граната, также как и косточки, используют в качестве противоглистного препарата, поскольку в ней содержатся алкалоиды, псевдопеллетиерин и изопеллетиерин, губительно действующие на ленточных глистов. Алкалоиды, содержащиеся в кожуре, очень ядовиты, поэтому прием отвара кожуры должен быть строго дозированным.

Больше всего дубильных веществ в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования доказали, что кора граната - мощное оружие против кишечной, дизентерийной, а также туберкулезной палочки.

За счет наличия противовоспалительных и вяжущих свойств отваром кожуры лечат кишечные расстройства и, кроме того, дизентерию – полифенолы кожуры угнетают развитие дизентерийной палочки.

При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт абсолютно противопоказан, поскольку содержит большое количество лимонной кислоты, а также другие - яблочную, винную, янтарную, борную, щавелевую.

Из-за обилия кислот сок граната может разрушать зубную эмаль, поэтому его рекомендуют разбавлять водой в соотношении 1:1, а после употребления полоскать рот.

Тем, кто страдает геморроем или запорами, гранат вреден, поскольку он крепит кишечник. Это не значит, что употребление граната запрещено навсегда, а означает то, что сначала стоит заняться очищением организма, восстановить работу кишечника и после этого наслаждаться приятным вкусом плода. Также возобновлению здоровой работы кишечника будут способствовать агнисара крия, наули, массаж органов пищеворения, который происходит во время скруток, выполняемых в ходе практики йоги.

Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю - по полстакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, а в 3 неделю - раз в день в промежутках между едой.

Принимайте по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства.

Пейте по 0,5-1 стакану гранатового сока или съедайте часть граната за 15 минут до еды.

3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипятка, нагревайте полчаса под крышкой на медленном огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 - 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Выпейте стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед или смешать со сладким яблочным, морковным соком).

Во времена вирусных инфекций старайтесь регулярно съедать плод граната или выпивать немного сока этого плода. Вещества, входящие в его состав укрепят ваш иммунитет, обеспечив тем самым защиту от сезонных заболеваний.

Небезынтересна методика лечения различных заболеваний водным настоем сухих корок граната , которую создал и запатентовал Г.И. Глубокий , которая приводится ниже:

  1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
  2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

"По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

  1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
  2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

  1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
  2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).
  3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
  4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.
  5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
  6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
  7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны».

Считается, что настой граната применял еще Гиппократ. Узнайте, как приготовить это чудодейственное средство!

Гранат — универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната излечивает от следующих заболеваний:

  • Дизентерия — за 5 часов.
  • Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) — за 5 часов.
  • Холера — за 5 часов.
  • Брюшной тиф — за 5 часов.
  • Язва желудка — за неделю.
  • Язва кишечника (тонкая кишка) — за неделю.
  • Колит (толстая кишка) — за неделю.
  • Дисбактериоз — за неделю.
  • Острый аппендицит — за 5 часов.

Как приготовить настой граната? Проверенный рецепт

Для приготовления понадобятся сухие корки плода граната. Примерное соотношение к крутому кипятку — 1:20.

1. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную банку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната.

2. Залить сухие корки 200 мл крутого кипятка (можно налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести состав до кипения, но не кипятить).

3. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя.

4. Настоять 25-30 минут. После этого можно начинать пить.

Корки не нужно выбрасывать, пусть они продолжают настаиваться.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех вышеперечисленных болезней одинаково, но применение — отличается.

Как применять настой граната?

Для излечения от дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита

После настаивания через 25-30 минут нужно выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, а продолжать настаивать! Оставшуюся половину отвара необходимо снова накрыть блюдцем.

Если через 10 минут после приемы больной почувствовал себя здоровым, значит у него было обычное расстройство желудка (понос), и оно полностью излечено.

Если через 10 минут улучшение не наступило, то расстройство желудка может быть связано с дизентерией, сальмонеллёзом, брюшным тифом или холерой.

В этом случае нужно через 3 часа допить оставшийся водный настой.

Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Настой граната для лечения язвы желудка¹, язвы кишечника, колита, дисбактериоза

В этом случае употребляют водный настой сухих корок плода граната примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, объем за один прием составляет около 20-25 мл. Настой начинают пить спустя 25-30 минут после настаивания.

В течение дня за 4 приёма нужно выпить примерно половину имеющейся жидкости (90-100 мл) .

Пить настой нужно натощак: 1-й приём утром, после сна, 4-й приём на ночь, перед сном.

Тем, кто захочет для подстраховки продолжить лечение (например, при язве желудка), то повторный курс можно проводить не ранее чем через неделю после лечения.

Особенности приема настоя!

При данном лечении противопоказан прием спиртного, особенно в дни приёма водного настоя граната.

На чем основано действие настоя граната?

Сущность лечения состоит в том, что настой граната во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляет все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются), а места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

Внимание!

Важно строго соблюдать пропорцию настоя, иначе чрезмерное его потребление приведет к запору.

Что говорил о настое граната Гиппократ?

Считается, что кроме вышеперечисленных болезней Гиппократ² лечил этим водным настоем резаные и колотые раны.

На рану накладывалась чистая ткань (х/б), предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта ткань постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Мнение тибетской медицины…

В Тибете считается, что все внутренние болезни возникают по причине несварения в желудке. Правильное полезное питание имеет несколько незыблемых правил. Если их постоянно нарушать то происходит ослабление огненной теплоты желудка.

Употребление граната способно «разжечь» этот «внутренний огонь» и вернуть здоровье всему желудочно-кишечному тракту.

Внимание!

Где найти другие полезные рецепты? В

Даша Зубова

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

² Гиппократ - знаменитый древнегреческий целитель и врач. Вошёл в историю как «отец медицины» (

Так же как и сок из него, является отличным подспорьем при лечении многих заболеваний. Благодаря обилию витаминов, минералов, микроэлементов продукт хорошо зарекомендовал себя для лечения желудка. С этой целью используют не только мякоть и гранатовый сок, но и корку плода. Важно проследить, чтобы она не имела коричневых пятен, свидетельствующих об испорченности ягоды.

Чем полезен гранат для желудка

Польза граната для желудка обусловлена составом ягоды. Так, плод употребляют в следующих случаях:

  • При гастрите с низким и нормальным уровнем кислотности. Содержащиеся в ягоде дубильные вещества убивают болезнетворные бактерии, сохраняя микрофлору желудка. Органические кислоты стимулируют выделение желудочного сока и моторику.
  • Для укрепления желудка. С этой целью ягоду используют много столетий в арабских странах. Она позволяет наладить работу.
  • Для лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки применяют кислый сорт ягоды. В данном случае необходимо быть осторожным, не употребляя растение на голодный желудок.
  • При тошноте, рвоте, диарее. Плод устраняет симптомы и первопричину проблемы, убивая бактерий и избавляя от воспаления.
  • Спелый плод является профилактикой онкологических заболеваний желудка и органов ЖКТ.

Лечение гранатом язвы желудка осуществляется под контролем врача. Если заболевание сопровождается высокой кислотностью, от его потребления следует отказаться.

Для лечения болезней желудка используют спелые плоды, сок, косточки и корки растения. Настой из сушеных корок позволяется вылечить: дизентерию, язву, дисбактериоз, холеру, брюшной тиф, сальмонеллез и т.д.

Гранатовые корки обладают антибактериальным свойством, эффективно справляясь и болезнетворными бактериями в организме. О том, вы можете прочесть на нашем сайте.

Гранатовый сок при язве двенадцатиперстной кишки нельзя употреблять на пустой желудок. Перед употреблением необходимо съесть сыр средней жирности, творог и другие продукты, компоненты которых обволакивают стенки желудка, предотвращая раздражение.

Как употреблять гранат для лечения желудка

Свежевыжатый гранатовый сок при язве желудка не рекомендуется употреблять в чистом виде. Его необходимо предварительно разбавить кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 50/50.

Для приготовления настоя из корок следует одну столовую ложку высушенного продукта залить стаканом кипятка. Емкость с жидкостью накрывают и оставляют настаиваться не менее получаса. По истечении этого времени напиток готов к употреблению внутрь. Его принимают несколько раз в день по 50-70 грамм за раз. При этом корки из жидкости не извлекают, оставляя и дальше настаиваться. Если концентрация кажется излишней, настой разрешается разбавить кипяченой водой.

Если при лечении поноса симптомы прошли уже после первого применения средства, от дальнейшего употребления можно отказаться.

При лечении язвы желудка, гранат употребляют следующим образом. Корки заваривают как в описанном выше рецепте. Настой выпивают не менее чем за 4 приема, по 20-25 грамм за один раз. Первую порцию следует принять утром натощак, остаток выпивают перед отходом ко сну. В данном случае напиток принимается ежедневно в течение 5-7 дней. Далее, делают недельный перерыв, после чего прием возобновляют.

При болях в животе гранат следует очистить и приготовить отвар из измельченных в кофемолке корок. Порошок заливают чистой водой в соотношении 1:20. Смесь ставят на огонь и кипятят полчаса. Отставляют, дают настояться и остыть. Принимают за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день по 25 мл. Перед употреблением отвар следует процедить.

Гранатовый сок для желудка принесет пользу только при осторожном его использовании. Следует учитывать, что продукт не заменяет традиционные методы лечения.

В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась. А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми. Мутант холерного вибриона «О-157 Бенгал» (где буква «О» означает - холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.

11.10.2007: РЕЦЕПТЫ Г. И. ГЛУБОКОГО

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

Дополнения:

Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…

Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!

Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.

Гранат прекрасно укрепляет ваши ноги и делает стойкими и крепкими ваши волосы.

В качестве добавок для здорового питания также рекомендуется постоянно использовать при приготовлении блюд и выпечки натуральные специи, пряности : они очень обогащают ваши блюда. Кардамон, ваниль и корица, кумин и перец, и другие пряности - всё это необходимо регулярно добавлять в свой рацион.